Главная > Полиция информирует > ГИБДД УВД по ВАО напоминает об ответственности за уклонение от исполнения административного наказания
ГИБДД УВД по ВАО напоминает об ответственности за уклонение от исполнения административного наказания

ОГИБДД УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве обращается ко всем участникам дорожного движения и напоминает об ответственности за уклонение от исполнения административного наказания.

Ответственностью за правонарушение предусмотренное ч.1 ст.20.25 КРФобАП является наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

В соответствии со статьями 67 и 67.1 Федерального закона от 02 октября 2007 года № 229 - ФЗ «Об исполнительном производстве» сотрудниками ГИБДД организована совместная работа с судебными приставами. В ходе исполнительного делопроизводства судебными приставами исполнителями в отношении должника применяются меры временного ограничения на выезд из Российской Федерации, ограничение права управления транспортными средствами, а так же наложение ареста на транспортное средство и перемещение его на специализированную стоянку.

По вопросам наличия неоплаченных штрафов можно обратиться в ОБ ДПС ГИБДД УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве кабинет № 204 (г. Москва, Измайловское шоссе, дом № 73 «Б» стр.1). в часы приема граждан: вторник с 09.00 до 20.00, среда-пятница с 09.00 до 18.00, суббота с 09.00 до 14.00, перерыв с 14.00 до 14.45.