Главная > Полиция информирует > Вектор победы
Вектор победы

По итогам оперативно-служебной деятельности в 2019 году 1-е место в округе занял Отдел МВД России по району Преображенское. О том, как коллектив вышел в лидеры, рассказал заместитель начальника полиции территориального подразделения майор полиции Эдуард СУЛЕЙМАНОВ.


Полицейский отметил, что ОМВД России по району Преображенское в 2018 году уже занимал первое место в городе среди территориальных отделов, относящихся по штатной численности личного состава ко 2-й категории.
— При столь положительном опыте нам был очевиден вектор, по которому мы должны были двигаться и в 2019 году, — сказал Эдуард Ахатьевич. — Все сотрудники стремились соответствовать положению лидеров. Но, к сожалению, не всегда всё гладко получается. Мы уступили высшую ступень городского пьедестала нашим более успешным конкурентам, и всё-таки стали первыми в родном округе.
Район Преображенское среди других не самый спокойный. На территории расположен стадион «Локомотив». Есть две станции метро, крупный транспортный пересадочный узел, а также большой рынок. А уж в местах скопления людей возникает напряжённость, совершаются правонарушения, преступления, например, грабежи и кражи. Тревожат мошенничества, осуществляемые дистанционным образом с помощью современных технологий. Сотрудники полиции действуют по разработанным алгоритмам, противодействуют новым вызовам, раскрывают «современные» преступления. В целом обстановка в районе контролируется.
Залог уверенного выполнения стоящих перед коллективом задач — его сплочённость. Все службы территориального отдела нацелены руководством, в том числе начальником ОМВД полковником полиции Вячеславом Прилуцким, на оперативное раскрытие преступлений. В числе передовых здесь, в частности, служба участковых уполномоченных полиции, которой руководит начальник отделения капитан полиции Василий Нужный.
Слаженно работают сотрудники отдельной роты патрульно-постовой службы полиции (командир роты майор полиции Артём Анохин). В округе полицейских из этого подразделения обошли только коллеги из ОМВД России по району Вешняки.
— Думаю, в какой-то степени свою роль сыграл и завершившийся капитальный ремонт здания ОМВД. Я здесь служу с 2008 года. В результате ремонта помещения отдела стали более комфортными не только для сотрудников, но и для граждан, которые обращаются к нам за помощью, — продолжил Эдуард Сулейманов.
Конечно, кроме достижений, есть и проблемные вопросы. Например, нам постоянно приходится держать на контроле кадровую ситуацию. Впрочем, вакансий в подразделениях нашего ОМВД значительно меньше, чем в других территориальных отделах управления. Вопросами комплектования активно и успешно занимаются все заинтересованные в этом руководители подразделений ОМВД под руководством помощника начальника по работе с личным составом подполковника внутренней службы Жанны Ворочай.
Стоит отметить, что за достигнутые высокие результаты оперативно-служебной деятельности, профессиональное мастерство, а также по итогам 2-го этапа конкурса «Лучший по профессии» награждены несколько сотрудников ОМВД России по району Преображенское. Среди них инспектор-руководитель группы делопроизводства и режима старший лейтенант внутренней службы Елизавета Помошникова.
— В 2008 году я поступила в Академию экономической безопасности МВД России, — говорит победительница конкурса. — Но в 2011 году Академия объединилась с Московским университетом МВД России. В результате я с отличием окончила факультет экономической безопасности университета, став специалистом в налоговой сфере. А позже — ещё и факультет заочного обучения, изучив юриспруденцию.
Наверное, образование помогло мне преодолеть конкурсные испытания. Но не только. После окончания вуза меня распределили в патрульно-постовую службу ОМВД, где я набралась определённого опыта. А позже мне предложили перейти в группу делопроизводства и режима. Это, конечно, не оперативно-розыскная деятельность, о которой я когда-то мечтала. Но сегодня я своей работой довольна — скучать не позволяет.

Алексей БЕЛОЗЁРОВ