Главная > Совет депутатов > Отчеты депутатов
Отчеты депутатов 2014

Абалов В. Р.

Отчет депутата Совета депутатов МО Вешняки,

председателя комиссии по вопросам ЖКХ, благоустройства

и социально-экономического развития

Абалова Вартана Рафаеловича

за период 06.2014г.-06-2015г.

Моя деятельность за данный период осуществлялась в строгом соответствии с Уставом муниципального округа Вешняки в городе Москве, федеральным законодательством и законами города Москвы, а также следуя решениям Совета депутатов, и была направлена на выполнение задач, связанных с реализацией Федерального закона от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Закона города Москвы от 06 ноября 2002 года № 56 «Об организации местного самоуправления в городе Москве» и совершенствование местного самоуправления в муниципальном округе Вешняки в городе Москве.

Как председатель Комиссии Совета депутатов по вопросам ЖКХ, благоустройства и социально-экономического развития могу отметить, что комиссия стала площадкой для обсуждения наиболее острых вопросов и выработки эффективных решений. За отчетный период было проведено 7 заседаний, на которых рассматривались такие вопросы, как:

- установка системы для подъема и перемещения инвалидов-колясочников по адресу: ул. Вешняковская, д. 11 корп. 2;

- проверка работы управляющей компании ЖСК «Гюйс»;

- о нарушениях руководителей управляющих компаний (ЖСК), избравших способ самоуправления в работе по содержанию многоквартирных домов;

- о рассмотрении программы капитального ремонта домов 2015-2017 года в муниципальном округе Вешняки;

- о рассмотрении обращения председателя Совета дома № 19 по ул. Вешняковская по вопросу установки автоматизированного узла учета;

- о делегировании депутата Совета депутатов МО Вешняки Субботина Е. Н. в состав конкурсной комиссии по проведению открытого конкурса по отбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами;

и другие.

На заседаниях комиссии, совместно с управой района Вешняки и ГБУ «Жилищник района Вешняки», были сформированы предложения по реализации программ на 2015 год в соответствии с постановлениями Правительства Москвы: от 26 декабря 2012 г. № 849-ПП, от 24 сентября 2012 г. N 507-ПП, от 13.09.2012 N 484-ПП, которые впоследствии были вынесены на согласование Совету депутатов.Являясь председателем Комиссии принимал участие в открытии работ по благоустройству и приемке объектов, рассмотрении обращений жителей по проведенным работам. Прием населения осуществлялся ежемесячно, согласно утвержденному графику. Подводя итоги прошедшего периода, хочу сказать слова благодарности депутатам Совета депутатов, руководству управы района Вешняки, всем руководителям организаций и учреждений района за сотрудничество.

 

Савидов А. Н.

Отчет депутата Совета депутатов МО Вешняки,

председателя Бюджетно-финансовой комиссии Совета депутатов

Савидова Андрея Николаевича

 за период 06.2014г.-06-2015г.

В 2014 году Бюджетно-финансовая комиссия Совета депутатов, председателем которой я являюсь, продолжила свою работу. За отчетный период было проведено 8 заседаний. В рамках работы комиссии был сформирован проект бюджета муниципального округа Вешняки на 2015 год и плановый период 2016-2017гг., согласован План закупок размещения заказов для нужд аппарата Совета депутатов муниципального округа Вешняки на 2015 год, а также утвержден отчет об исполнении бюджета муниципального округа Вешняки за 9 месяцев 2014г.

В 2014 году был начат капитальный ремонт домов по адресам: Аллея Жемчуговой, д. 3 корп. 1 и корп. 2. Как депутат, я присутствовал при комиссионном открытии работ на объектах. Сроки окончания работ были определены: конец 2014 года, до настоящего времени Совет депутатов, и лично я, получали обращения жителей о наличии недоделок по ремонту кровли, канализации, отмостки. В связи со сложившейся ситуацией, мною был подготовлен депутатский запрос в Департамент капитального ремонта города Москвы о сроках устранения недоделок по данным домам, а также окончательных сроках завершения работ и подписания акта выполненных работ. Данный вопрос по-прежнему находится на контроле.

В 2015 году мною была выдвинута инициатива издания книги о жителях района исполнявших интернациональный долг на территории Республики Афганистан. Инициатива была поддержана депутатами и в настоящим момент идет подготовка к размещению заказа на издание макета книги в электронном виде.

Продолжая работу по патриотическому воспитанию молодежи, в 2015 году прошел ряд мероприятий инициированных и организованных при поддержке Совета депутатов МО Вешняки, в том числе День призывника, уроки мужества и, конечно, празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Моя деятельность, как депутата Совета депутатов, осуществлялась в строгом соответствии с Уставом муниципального округа Вешняки в городе Москве, федеральным законодательством и законами города Москвы, а также следуя решениям Совета депутатов. По всем вопросам, входящим в компетенцию Совета депутатов, мною ежемесячно осуществлялся прием населения, согласно утвержденному графику.

Хочу поблагодарить коллег, руководство управы и жителей района за плодотворную совместную работу!

 

Субботин Е. Н.

 

Отчет депутата Совета депутатов МО Вешняки, 

председателя комиссии по подготовке нормативных документов местного самоуправления 

Субботина Евгения Никитовича

за период 06.2014г.-06-2015г.

В 2014-2015 гг. моя депутатская деятельность была направлена на выполнение задач, связанных с реализацией Федерального закона от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Закона города Москвы от 06 ноября 2002 года № 56 «Об организации местного самоуправления в городе Москве» и Закона города Москвы от 11.07.2012г. № 39 «О наделении органов местного самоуправления муниципальных округов в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы» и осуществлялась в соответствии с Уставом муниципального округа Вешняки в городе Москве. 

По решению Совета депутатов МО Вешняки, я вошел в состав Комиссии по организации и проведению в районе Вешняки города Москвы конкурсов на право заключения на безвозмездной основе договоров на реализацию социальных программ (проектов) по организации досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением по месту жительства в нежилых помещениях, находящихся в собственности города Москвы и Конкурсной комиссии по проведению открытого конкурса по отбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами. Принимал участие в заседаниях постоянных комиссий Совета депутатов МО Вешняки по развитию территории и инфраструктуры, по вопросам ЖКХ и благоустройства, Бюджетно-финансовой комиссии.

В 2014 году продолжилась работа по вопросам, связанным со строительством участка Северо-Восточной хорды в районе Вешняки. Состоялся ряд заседаний комиссий Совета депутатов МО Вешняки и рабочих групп, по результатам встреч, мною направлен депутатский запрос в Мосгосэкспертизу по вопросу предоставления заключения по проекту строительства. На данный момент информация получена.

Прием населения осуществлялся ежемесячно, согласно утвержденному графику. Были рассмотрены обращения жителей по вопросам:

- благоустройства дворовой территории;

- капитального ремонта домов;

- жилищно-коммунального хозяйства; 

и другие. 

В рамках полномочий депутата, я принимал участие в комиссионном открытии работ и приемке объектов по избирательному округу № 2, в рамках программы благоустройства и капитального ремонта домов. Вносил предложения в программы социально-экономического развития района на 2015 год.