Главная > Совет депутатов > Отчеты депутатов 2020 > Отчет главы муниципального округа Вешняки Круглякова К. М.
Отчет главы муниципального округа Вешняки Круглякова К. М.

 

Деятельность Главы муниципального округа за данный период осуществлялась в строгом соответствии с Уставом муниципального округа Вешняки в городе Москве, федеральным законодательством и законами города Москвы, и была нацелена на развитие и совершенствование местного самоуправления в муниципальном округе Вешняки, а также на отстаивание интересов жителей района.

За отчетный период были проведены 12 заседаний Совета депутатов. В ходе заседаний было принято 77 решений. Явка депутатов была надлежащей. На заседаниях присутствовали представители префектуры Восточного административного округа, управы района, органов исполнительной власти города Москвы, жители района.

Количество проведенных заседаний в 2020 году снизилось по сравнению с 2019 годом, по объективным причинам – введение режима самоизоляции весной 2020 года. Учитывая сложившуюся ситуацию, было принято решение разработать поправки в Регламент Совета депутатов и предусмотреть возможность проведения заседаний в режиме видеоконференций. Поправки были разработаны аппаратом Совета депутатов, рассмотрены на комиссии Совета депутатов по подготовке нормативных документов и приняты на заседании в декабре 2020 года.

Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, заседания Совета депутатов в 2020 году проводились в соответствии с утвержденным Регламентом, планом работы на квартал и повесткой дня. Согласно принятым решениям, Глава муниципального округа контролировал ход и степень их исполнения.

Согласно решению Совета депутатов «О взаимодействии с Перовской межрайонной прокуратурой», на основании Федерального закона от 17 июля 2009 года № 172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов», аппарат Совета депутатов, в установленный срок, направлял в Перовскую межрайонную прокуратуру проекты нормативных правовых актов.

Все решения Совета депутатов регулярно направлялись в Регистр муниципальных нормативных правовых актов города Москвы, в Перовскую межрайонную прокуратуру, публиковались в бюллетене «Московский муниципальный вестник», а также размещались на официальном сайте муниципального округа Вешняки. Отчеты по каждому из заседаний направлялись в Префектуру ВАО г. Москвы. Все заседания проводились с видеофиксацией, а затем видео размещалось на официальном сайте муниципального округа.

Сайт муниципального округа Вешняки www.veshnyaki.su наряду с   бюллетенем «Московский муниципальный вестник», в 2020 году был основным средством информирования для жителей округа, на нем своевременно размещалась актуальная информация Совета депутатов и новости округа.

В 2020 году вели свою работу постоянные Комиссии Совета депутатов, на заседаниях которых рассматривались обращения жителей, проекты программы по социально-экономическому развитию района, проекты нормативно-правовых документов и т.д.

Всего было проведено:

- 6 заседаний Бюджетно-финансовой комиссии Совета депутатов;

В рамках работы Бюджетно-финансовой комиссии Совета депутатов были внесены поправки в бюджет на 2020 год, принят проект бюджета на 2021 год, а также рассмотрен отчет об исполнении бюджета за 2019 год.

- 4 заседания Комиссии по вопросам ЖКХ и благоустройства;

Комиссией по вопросам ЖКХ и благоустройства в прошедшем году был рассмотрен ряд наиболее важных вопросов, в том числе:

- О приведении в надлежащее состояние памятного знака «Звезда» на Аллее ветеранов в парке у прудов Радуга;

- О рассмотрении проекта адресного перечня многоквартирных домов, расположенных на территории внутригородского муниципального образования Вешняки в городе Москве, подлежащих включению в краткосрочный план реализации в 2021, 2022 и 2023 годах региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах;

- О благоустройстве сквера по адресу ул. Вешняковская, 39;

- О рассмотрении обращения управы о согласовании отдельных видов работ по благоустройству в 2020 году за счет средств стимулирования.

А также, рассмотрено большое количество обращений жителей, все вопросы решались в присутствии главы управы района и инициативных групп граждан.

- 2 заседания Комиссии по развитию территории и инфраструктуры;

В рамках работы комиссии рассматривались вопросы:

- О рассмотрении обращения жителей проживающих по адресам ул. Вешняковская, д. 8 корп. 1 и 2 по вопросу установки шлагбаума;

- О проекте Правил землепользования и застройки города Москвы в части, касающейся территории муниципального округа Вешняки по адресу ул. Старый Гай, д. 8А.

- 4 заседания Комиссии Совета депутатов по подготовке нормативных документов.

Комиссия в ходе своей работы рассматривала вопросы:

- О рассмотрении кандидата для присвоения почетного звания «Почетный житель»;

- О внесении изменений в решение Совета депутатов муниципального округа Вешняки от 17 января 2013 года № 1/11 «Об утверждении Регламента Совета депутатов муниципального округа Вешняки в городе Москве».

А также рассматривала модельные проекты, представленные Советом муниципальных образований и аппаратом Совета депутатов.

Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, в соответствии с Уставом муниципального округа Вешняки, все депутаты осуществляли очный прием жителей. Аппаратом Совета депутатов были созданы условия для проведения очного приема, а также предоставлялись средства индивидуальной защиты и дезинфекции для жителей. 

За отчетный период депутатами был проведен 21 личный прием жителей. Рассмотрено более 80 письменных обращений граждан.

Депутатами были подведены итоги программы социально-экономического развития района за 2019 год, в рамках этой программы были реализованы предложения жителей района. В течение года осуществлялся контроль исполнения программы 2020 года. Разработана и принята программа социально-экономического развития на 2021 год. Все депутаты принимали активное личное участие в контроле за проведением работ по благоустройству дворов, подъездов. Особое внимание депутаты уделяли своей работе в комиссиях по открытию и приемке работ по капитальному ремонту домов. 

В рамках Закона города Москвы от 11.07.2012г. "О наделении органов местного самоуправления муниципальных округов в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы" № 39 в 2020 году были проведены открытые заседания по заслушиванию информации главы района, руководителя ГБУ «Жилищник района Вешняки», отчеты руководителей учреждений здравоохранения района, центра социальной защиты, Центра госуслуг «Мои документы», а также заслушана информация о работе начальника ОМВД района. На все заседания приглашались жители района, инициативные группы граждан.

         За отчетный период депутатами были подготовлены и направлены 6 депутатских запросов:

1.По вопросу установки опор освещения  – депутат Титов В. О.;

2.По вопросу предоставления документов – депутат Кудинова О. А.;

3.По вопросу установки шумозащитных экранов – депутат Маслова Д. В.

4.По вопросу установки шумозащитных экранов - депутат Титов В. О.;

5.По вопросу кинотеатра «Энтузиаст» - депутат Савидов А. Н.

6.По вопросу кинотеатра «Энтузиаст» - депутат Ганиев Х. Г.

В 2020 году Совет депутатов продолжил традицию присвоения звания «Почетный житель района Вешняки». За прошедший период этого звания был удостоен Шибаев Андрей Вячеславович.

Благодарностью Совета депутатов за бескорыстную помощь вешняковцам в период распространения новой коронавирусной инфекции были поощрены 14 чел. 

Подводя итоги прошедшего периода, мне хотелось бы сказать слова искренней признательности и благодарности каждому из депутатов Совета депутатов, руководству управы района Вешняки, префектуре Восточного административного округа, всем руководителям организаций и учреждений района за сотрудничество, а также жителям района за активное участие по контролю исполнения программ социально-экономического развития и взаимодействию с депутатами Совета депутатов.

Спасибо за внимание!