Главная > Совет депутатов > Отчеты депутатов 2018 > Отчет депутата Филипенкова В. В.
Отчет депутата Филипенкова В. В.

 

Деятельность депутата за период с сентября 2017 года по сентябрь 2018 года осуществлялась в соответствии с федеральным законодательством, законами города Москвы, Уставом муниципального округа Вешняки и решениями Совета депутатов.

IMG-20181001-WA0016

Основные формы моей деятельности за отчетный период:

- участие в заседаниях Совета депутатов;

- участие в работе постоянно действующих профильных комиссий Совета депутатов и рабочих групп;

- выполнение решений, принятых Советом депутатов;

- работа с избирателями.

Одной из основных форм деятельности депутата было и остается участие в работе Совета депутатов. Так за отчетный период проведено 21 заседание Совета, из них в 20 принимал участие.

Я активно работал в комиссиях Совета депутатов. Комиссией по разработке нормативно-правовых документов проведено 3 заседания. Комиссией по развитию территории и инфраструктуры проведено 5 заседаний.

В рамках выполнения Закона города Москвы от 16.12.2015г. № 72 «О наделении органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований отдельными полномочиями в сфере организации и проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» в рамках реализации региональной программы капитального ремонта, решением Совета депутатов за каждым депутатом закреплены конкретные домовладения, где проходят капитальные ремонты. Осуществляю контроль за ходом и качеством выполнения работ, участвую в работе комиссий, осуществляющих открытие работ и приемку оказанных услуг и выполненных работ по капитальному ремонту в многоквартирных домах и в комиссиях по приемке работ по замене лифтового оборудования.

Проведено 5 приемов населения, на которых было принято 9 обращений от жителей, по всем обращениям были приняты меры и даны разъяснения.

Основные темы обращений:

- содержание и благоустройство дворовых территорий;

- содержание и капитальный ремонт жилых домов, коммунальные услуги;

- вопросы по работе учреждений образования;

- незаконное проживание в квартирах;

- по лифтовому оборудованию;

- по оборудованию для маломобильных групп граждан.

Большая часть поступивших обращений рассматривалось с участием депутатов и самих заявителей комиссионно с выходом на место.

В течение всего отчетного периода совместно с депутатами принимал активное участие в различных мероприятиях, организованных управой района и аппаратом Совета депутатов муниципального округа Вешняки, публичных слушаниях по градостроительным планам и межеванию территории, встречах проводимых главой управы с жителями района, праздничных и иных мероприятиях.

Сделано достаточно много, но в будущем предстоит сделать больше. Главное – приложить больше усилий для укрепления доверия населения к органам местного самоуправления.