Главная > Начинающие пожарные из Восточного округа стали вторыми на городских соревнованиях
Начинающие пожарные из Восточного округа стали вторыми на городских соревнованиях
12.04.2018 10:29

сборная-3-524x450

Сборная команда Восточного административного округа заняла 2-е общекомандное место на Кубке Москвы и Первенстве Москвы по пожарно-прикладному спорту, посвящённых памяти героев пожарных.

В составе огромной разновозрастной команды выступили и две школьницы из Вешняков.

- Ребята занимаются на базе двух манежей, на «Планерной» и «Тёплом стане», – рассказывает тренер окружной сборной, начальник караула 46-й специальной пожарной части Максим Александрович Киндяков. – У нас есть три группы, разделённые по возрастам, – младшая, средняя и старшая (13-14, 15-16 и 17-18 лет). В команду округа попадают сильнейшие. Кто-то в школах тренируется, кто-то ходит на наши занятия. Секция пожарно-спасательного спорта есть в каждом округе. Кто-то приходит и уходит, а кто-то формирует костяк команды: попадает к нам в маленьком возрасте и занимается до 18-ти лет. Есть и взрослые команды, мужские и женские, отстаивающие честь округа и города.

В прошлом году пожарно-прикладной спорт отметил 80-летие. И, по словам Максима Александровича Киндякова, пожарные продолжают готовить свою смену и популяризировать профессию. В том числе, при помощи таких мероприятий, как соревнования.

– У нас есть Технический пожарно-спасательный колледж им. Героя РФ В. М. Максимчука и Академия противопожарной службы МЧС России, – продолжает Максим Александрович. – Однако поступить туда всё сложнее. Помимо того, что нужно успешно учиться, требуется ещё и хорошая физическая подготовка. Но ребята, полюбившие наш спорт, даже получая образование в других вузах, продолжают посещать тренировки.

Наши ребята успешно преодолели стометровую полосу препятствий и «взяли» учебную башню при помощи штурмовой лестницы.

Фото М.А. Киндякова

 

*http://veshnyaki.vaonews.ru/