Главная > Вахта памяти на Перовском кладбище
Вахта памяти на Перовском кладбище
03.05.2017 00:00

DSC 0253-600x402

На Перовском кладбище у мемориала воинов, павших во время Великой Отечественной войны, собрались жители районов Вешняки, Новогиреево, Перово и Новокосино, ученики образовательных организаций нашего района.

В преддверии Дня Победы вспоминали участников Великой Отечественной войны, отдавших свои жизни за наше мирное небо. На Вахту памяти собрались: депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» Сергей Владимирович Железняк, депутат Московской городской Думы (фракция «Родина») Андрей Вячеславович Шибаев, заместитель главы управы района Вешняки по работе с населением Ольга Михайловна Зайцева, председатель Союза ветеранов Афганистана ВАО, депутат Совета депутатов муниципального округа Вешняки Андрей Николаевич Савидов, председатель совета ветеранов района Новокосино Андрей Борисович Смирнов и др. Вёл митинг депутат Совета депутатов муниципального округа Вешняки, председатель Совета ветеранов района Вешняки Андрей Алексеевич Бобринский.

После выхода знамённой группы в адрес ветеранов прозвучали тёплые слова. Сергей Владимирович Железняк вспомнил о том, что 72 года назад наши деды и отцы в Берлине путём нечеловеческих усилий, огромной отваги и миллионов подвигов, совершённых на фронтах войны, добыли нам победу, право мирно жить на родной земле, говорить на родном языке, рожать и воспитывать детей.

– Сейчас очень мало современников тех страшных исторических событий, – отметил Сергей Железняк. – И мы низко кланяемся им за то, что, несмотря на возраст, ветераны продолжают свою патриотическую работу, наставляют молодое поколение, которое будет защищать нашу Родину. Уже сейчас в Сирии несут вахту поколения победителей наши ребята. Я очень хочу, чтобы на нашей земле всегда был мир. Но только доблестно защищая страну, мы можем этот мир обеспечить.

Андрей Вячеславович Шибаев рассказал о том, что с утра повторяет слова песни: «Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой».

– Эта величайшая победа была одержана благодаря тому, что весь народ, от мала до велика – и женщины, и мужчины – встал на защиту нашей Родины, – сказал Андрей Шибаев. – От той войны осталась масса беспримерных подвигов героизма на фронтах, в тылу. Люди терпели огромные лишения и страдания, но сила духа, воля остались несломленными. И наш святой долг, наследников Победы, – из поколения в поколение передавать эту геройскую память нашим детям, внукам и правнукам.

Было сказано много тёплых слов и пожеланий в адрес ветеранов. После минуты молчания и возложения цветов к мемориалу отец Василий из Храма Успения Пресвятой Богородицы в Вешняках отслужил литию по павшим воинам.

 

*http://veshnyaki.vaonews.ru/