Главная > «Бессмертный полк» прошёл по Вешняковской
«Бессмертный полк» прошёл по Вешняковской
10.05.2017 00:00

DSC 0102

Празднование Дня Победы в районе Вешняки началось с шествия «Бессмертного полка», собравшего наших жителей.

 

В колонне от дома 12А по улице Вешняковской вместе с жителями прошли: глава управы района Вешняки Сергей Михайлович Махов, руководитель аппарата Совета депутатов муниципального округа Вешняки Алексей Владимирович Офицеров, директор ТЦСО «Вешняки» Ирина Викторовна Мурынина, председатель Союза ветеранов Афганистана ВАО Андрей Николаевич Савидов, председатель Совета ветеранов района Вешняки Андрей Алексеевич Бобринский, руководитель ГБУ «Центр Вешняки» Геннадий Геннадьевич Лобанов, сотрудник аппарата Совета депутатов муниципального округа Вешняки Виталий Владимирович Филипенков, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, художественный руководитель ансамбля народного танца «Раззадоры» Хабибулла Габдуллович Ганиев, директор Школы № 810 Нонна Автандиловна Баринова, директор Гимназии № 402 им. Алии Молдагуловой Юлия Сергеевна Литвинова и др.

 

Возглавили колонну кадеты из Школы № 810. Во время движения Алексей Владимирович Офицеров рассказывал учащимся образовательных организаций района о кадетских классах, о том, насколько престижно в них учиться.

 

Несколько сотен людей с портретами своих дедов и прадедов дошли до памятного знака — цветника «Звезда» на зоне отдыха «Пруды Радуга». Здесь состоялся торжественный митинг, посвящённый празднованию Дня Победы. Его вела руководитель РОО «Поддержка молодёжных инициатив» Ольга Александровна Кудинова.

 

— Мне очень приятно, что в этот пасмурный, но праздничный день мы собрались, чтобы вспомнить подвиг наших предков, почтить их память и пообещать, что мы не допустим повторения такой войны, — обратился к собравшимся Сергей Михайлович Махов. — Приятно, что столько детей пришло к нашему знаку «Звезда», значит, память живёт в наших сердцах.

 

С тёплыми словами поздравления и добрыми пожеланиями ветеранам выступили Андрей Алексеевич Бобринский и Андрей Николаевич Савидов. Они пожелали всем в этот светлый день здоровья, счастья и мирного неба над головой.

 

Отец Николай из Храма Святого Праведного Алексия Московского (Мечёва) отметил важность «Бессмертного полка»:

 

— Я поздравляю вас одновременно с Днём Победы и Светлой Пасхой. «Бессмертный полк» — это тоже победа над смертью, тоже своя Пасха. Как сказано в писаниях, у Бога нет мёртвых, у Него все живы. И нет большей любви, как если кто положит душу свою за други своя.

 

Под мелодию песни «День Победы» вешняковцы возложили цветы к памятному знаку и запустили в небо чёрные и оранжевые шары — под цвета Георгиевской ленты.

 

После завершения торжественной части состоялся праздничный концерт, организованный Департаментом культуры города Москвы. На зоне отдыха «Пруды Радуга» расположились площадки, на которых проходили мастер-классы. Клуб байкеров «Самоназванные братья» сопроводил колонну «Бессмертного полка» и затем собрал для жителей инсталляции военного времени: КПП, бойцы на привале, штаб, госпиталь и выставка фотографий военного времени. Вешняковцы могли потрогать «ежи», защищавшие от вражеских танков, побывать в палатке медсанбата, примерить солдатскую каску и пилотку. Представитель военно-патриотического клуба «Пламя» рассказывал об оружии времён Великой Отечественной войны. Ребята с интересом изучали муляжи гранат и макеты ружей.

 

Все желающие угощались на военно-полевой кухне, предоставленной Региональной общественной организацией инвалидов региональных конфликтов и подразделений специального назначения. Там была сытная каша с тушёнкой и горячий чай с сушками и печеньями.

 

Возле водоёмов расположился тир, где все желающие могли проверить свою меткость.

 

Антитеррористическую безопасность обеспечивали сотрудники МВД.

 

 

*http://veshnyaki.vaonews.ru/