Главная > Вешняковский «Жилищник» обрабатывает дворы безопасными реагентами
Вешняковский «Жилищник» обрабатывает дворы безопасными реагентами
10.02.2017 00:00

-e1486675447891

Совет депутатов муниципального округа Вешняки заслушал и принял к сведению информацию руководителя ГБУ «Жилищник района Вешняки» Николая Большакова об итогах работы за 2016 год.

Николай Большаков напомнил, что ГБУ «Жилищник района Вешняки» функционирует с января 2015 года.

В функции учреждения входит благоустройство дворовых территорий, включающее в себя содержание, ремонт и обустройство, а также содержание и ремонт объектов дорожного хозяйства 3-й, 4-й и 5-й категорий, объектов озеленения вне зависимости от категории, ранее бесхозяйных территорий.

— Уборку и содержание территорий мы реализуем строго в соответствии с требованиями и регламентами, — пояснил Николай Большаков. — «Жилищник» обслуживает 121 дворовую территорию. Дворы мы убираем как механизированным, так и ручным способами. Зимой в механизированной уборке задействовано шесть тракторов и столько же механизаторов, ручную уборку выполняет 259 дворников, используя 40 мотоблоков.

Для борьбы со льдом на каждого дворника закуплена тележка-дозатор, с помощью которой территории обрабатываются реагентами. Сами противогололёдные материалы складируются по адресу: ул. Кетчерская, вл. 11Б. Дворы и тротуары посыпаются реагентами марки КР-2 и КР-3, прошедшими экспертизу и имеющими паспорт безопасности химической продукции.

 

 

*http://veshnyaki.vaonews.ru/