Главная > Полиция информирует > Сотрудники полиции ВАО задержали подозреваемого в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов
Сотрудники полиции ВАО задержали подозреваемого в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов

«Сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве задержан 34-летний мужчина по подозрению в незаконном хранении оружия и боеприпасов», – сообщила заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по г. Москве Екатерина Гузь.

Во время несения службы сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по ВАО предприняли попытку остановить автомобиль марки «Мерседес», однако водитель не выполнил требования полицейских и продолжил движение.
Дорожные инспекторы начали преследование данного транспортного средства, в результате чего автомобиль был остановлен. В автомобиле в качестве пассажира находился 34-летний приезжий мужчина. При личном досмотре у него обнаружены и изъяты предметы, похожие на пистолет, и три патрона.
Согласно результатам исследования изъятое является пистолетом, переделанным самодельным способом из деталей списанного пистолета модели Р-411, и 3 патрона, являющиеся спортивно-охотничьими патронами калибра 9 мм, относящиеся к штатным боеприпасам для охотничьих карабинов. Оружие и патроны пригодны для производства выстрелов.
По данному факту дознанием ОМВД России по району Гольяново г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Также на водителя транспортного средства составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 12.25 КоАП РФ «Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства».