Главная > Полиция информирует > На востоке Москвы сотрудники полиции задержали подозреваемого в покушении на сбыт наркотических средств
На востоке Москвы сотрудники полиции задержали подозреваемого в покушении на сбыт наркотических средств

Сотрудники Отдельного батальона ДПС УВД по ВАО задержали 42-летнего мужчину, подозреваемого в покушении на сбыт наркотических средств.

Сотрудниками полиции на Семеновской улице для проверки документов был остановлен автомобиль марки "Киа Рио". При виде полицейских водитель стал заметно нервничать. Было принято решение провести личный досмотр гражданина и автотранспортного средства.

В ходе досмотра у 42-летнего мужчины было обнаружено и изъято 27 упаковок, 4 свертка из фольги и 4 пластичных куска с неизвестными веществами. Все изъятое направлено на экспертизу.

Кроме того, было обнаружено и изъято 30 упаковок с веществом неизвестного происхождения. Согласно проведенному исследованию, часть изъятого содержит в своем составе наркотическое средство – метилэфедрон, массой около 10 грамм. Также в обнаруженной коробке полицейские изъяли неизвестное вещество, которое согласно исследованию содержит в своем составе амфетамин, массой 0,50 грамм.

Установлено, что злоумышленник ранее незаконно приобрел вышеуказанные наркотические вещества с целью последующего сбыта.

Следствием ОМВД России по району Соколиная гора возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.