Главная > Полиция информирует > Сотрудниками полиции восточного округа задержан подозреваемый в покушении на мелкое взяточничество
Сотрудниками полиции восточного округа задержан подозреваемый в покушении на мелкое взяточничество

Сотрудниками Отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по ВАО задержан мужчина, подозреваемый в попытке дачи взятки должностному лицу при исполнении им служебных обязанностей.

Сотрудниками полиции на Щелковском шоссе была остановлена машина под управлением 38-летнего жителя столицы.
Находясь в служебном автомобиле, при оформлении протокола об административном правонарушении, предусмотренном статьей 12.12 КоАП РФ «Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика», мужчина предложил сотруднику полиции денежные средства в качестве вознаграждения за не привлечение его к ответственности.
Полицейский предупредил гражданина о противоправности его действий и предусмотренной за это уголовной ответственности, однако водитель проигнорировал данное предупреждение и положил денежные средства между передними сиденьями служебного автомобиля, после чего был задержан.
Отделом дознания ОМВД России по району Северное Измайлово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и статьей 291.2 УК РФ «Мелкое взяточничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.